A menudo hago hojaldres para cenar, me parece algo rápido y muy rico. Suelo recurrir a verduritas. Me encanta plantear formas diferentes de comer vegetales.
Ingredientes:
- Base de hojaldre fresca
- 3/4 lonchas de queso de barra
- Un puñado de tomates cherry
- 5/6 champiñones grandes frescos (ni punto de comparación con los de lata)
- 1/2 calabacín
- Pizquitas de jamón
- Aceite de oliva virgen
- Orégano
Precalentamos el horno a 180-200ºC durante unos 10 minutos.
Mientras, abrimos la masa de hojaldre y dejamos que se aclimate un poco para extenderla bien y ponerla en una fuente de horno. Una vez extendida, pinchamos varias veces con un tenedor. Añadimos las lonchas de queso, no es necesario que cubran toda la base. A continuación vamos añadiendo el calabacín en rodajas finas, los champiñones y los tomates cherry cortados a la mitad. Echamos por encima un chorrito de aceite para ayudar a que se haga bien, y espolvoreamos un poco de orégano.
Metemos en el horno. Yo suelo dejar unos 10 minutos sólo con calor por abajo y después ya lo pongo para la totalidad. ¿El tiempo? Voy pinchando con el tenedor para comprobar hasta que esté hecho a mi gusto. Eso sí, antes de que esté hecho de todo, añadimos las pizquitas de jamón para el último calor, sin que se haga mucho.
¡Qué aproveche!
3 comentarios:
Que rico!! Esta te la copio.
Que buena pinta!!!!!!! La probaré seguro!
Un besin!
A verdade é que ten unha pinta estupenda!!! Intentaremos facela no forno de leña...a ver que pasa!!!
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