Por semana me resulta muy difícil comprar pescado fresco, por no decir imposible. Alguna vez arreglamos con algo del super, pero para mí no es lo mismo. Por eso los fines de semana, cuando puedo, aprovecho para ir a la pescadería. Esta vez tocó Raya. Es un pescado que me gusta mucho desde que soy peque, así que estupendo.
Ingredientes:
- 5 ó 6 trozos de raya
- Una bandeja de setas
- Un puñado de guisantes
- 2 tomates pequeños
- 2 cebolletas
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de Albariño
- Sal y aceite de oliva.
1. Cocemos unos guisantes con sal y reservamos.
2. Picamos la cebolleta fina y la ponemos a pochar. En cuanto veamos que está casi cocinada añadimos el tomate picadito y salamos a gusto. Dejamos hacer.
3. Incorporamos la cucharada de harina y rehogamos bien, revolviendo. Añadimos el vaso de vino y dejamos que se reduzca un poco.
4. Añadimos las setas. Yo las corto en tiritas (me gusta más así), con un vaso de agua. Rectificamos de sal, si es necesario. Otra vez dejamos hacer hasta que estén listas.
5. Es el turno del pescado. Dejamos hacer 5 minutos por cada lado.
6. Echamos los guisantes en el guiso y dejamos hacer un par de minutos.
7. Qué aproveche!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario