Suelo hacer muchos platos con verduritas al horno, es limpio y me gusta mucho. Normalmente las berenjenas rellenas las hago un poco más clásicas: con carne picada, calabacín,... La última vez que las había comido las hizo mi amiga Lucía, rellenas con pollo, estaban buenísimas!
El otro día decidí hacerlas con atún, porque a mi maridito le gusta mucho el atún, le pregunté y decidió, así que manos a la obra.
Ingredientes (para 2):
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 zanahoria grande
- 2 latas pequeñas de atún
- Sal, aceite de oliva y pimientas variadas
- Bechamel (yo siempre la hago casera, con aceite)
- 150 grs de Arroz basmati
En primer lugar preparamos el arroz, que será el acompañante. Mi elección para acompañar siempre es arroz basmati o mezcla de arroces (especial para ensalada o guarnición, de Mercadona). En una cazuela echamos un poco de aceite, en cuanto esté caliente añadimos un diente de ajo hasta que esté dorado, entonces echamos el arroz y lo dejamos dorarse un poco. En cuanto esté dorado añadimos 1 parte y media de agua respecto al arroz. Cuando empiece a hervir salamos y dejamos hasta que esté hecho (unos 15-20 minutos).
Precalentamos el horno. Cortamos la berenjena a la mitad, y le hacemos unos cortes por la parte interior, salamos, añadimos un poco de aceite y metemos en el horno a asar. Las dejaremos hasta que veamos que la carne está blandita. Entonces las sacamos y con una cucharilla vamos sacando la pulpa, que separamos.
Picamos una cebolla y la pochamos. Mientras rallamos la zanahoria como si fuese para una ensalada, en cuanto la cebolla esté lista la añadimos y echamos sal y pimientas variadas. Dejamos hacer y echamos el tomate bien picado y con un poco de azúcar. Después añadimos la carne de la berenjena y, por último el atún. Lo dejamos hacer muy poco para que no se seque y separamos.
Preparamos la bechamel y cuando esté lista añadimos la mezcla anterior y mezclamos bien. Con una cuchara vamos rellenando las berenjenas vacías, esparcimos un poco de queso rallado por encima y metemos en el horno a gratinar, hasta que veamos que está listo.
Emplatamos media berenjena con un poco de arroz para acompañar.
Si las probáis espero que os gusten mucho. A mí me chiflaron!!!
Aprovecho para felicitar a mi super amiga Lu, que hoy está de cumple. Te quiero!!!
2 comentarios:
QUe pinta!!!se lo voy a decir a mi madre que le encantan las berenjenas!Muuuaks!
Que boa pinta!! Eu tamén as fago con polo e nata, ou con langostinos (tamén con nata) pero nunca as fixen con atún...cuestión de probar!!
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