Hay mil variantes para hacer ensaladas. Hoy os dejo una que hice hace poco para acompañar unos filetes de pavo, aunque para una cena puede ser una buena opción.
Ingredientes:
- Bolsa de brotes de lechuga, canónigos,...
- Mango
- Salmón ahumado
- Nueces
- Sal, aceite de oliva virgen y reducción de vinagre de Módena.
Creo que no debo explicar a nadie el procedimiento,¿no?
La verdad es que peco de utilizar lechuga envasada, cuando es mil veces más sano una lechuga fresquita (y sabe mejor), por eso os voy a dar mis razones, que son dos: 1) Es más cómodo para épocas de prisas (no siempre utilizo esta alternativa ehhhh) 2) A veces me gusta la ensalada con canónigos, rúcula,... y eso es complicado encontrarlo sin envasar.
En cuanto al salmón ahumado...decir que es un ingrediente bastante recurrente en mi nevera. Es delicioso (también depende de la calidad, claro) y está lleno de propiedades nutritivas.
Y confieso, SIEMPRE utilizo reducción de vinagre de Módena en las ensaladas, para mí es el mejor.
Una tontería de receta que comparto, pero puede que sirva de inspiración a alguien, nunca se sabe. Y más en estas fechas de comidas tan copiosas.
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