domingo, 30 de diciembre de 2012

Receta: Ensalada de mango y salmón ahumado


Hay mil variantes para hacer ensaladas. Hoy os dejo una que hice hace poco para acompañar unos filetes de pavo, aunque para una cena puede ser una buena opción.

Ingredientes:
  • Bolsa de brotes de lechuga, canónigos,...
  • Mango
  • Salmón ahumado 
  • Nueces
  • Sal, aceite de oliva virgen y reducción de vinagre de Módena.

Creo que no debo explicar a nadie el procedimiento,¿no?

La verdad es que peco de utilizar lechuga envasada, cuando es mil veces más sano una lechuga fresquita (y sabe mejor), por eso os voy a dar mis razones, que son dos: 1) Es más cómodo para épocas de prisas (no siempre utilizo esta alternativa ehhhh) 2) A veces me gusta la ensalada con canónigos, rúcula,... y eso es complicado encontrarlo sin envasar.

En cuanto al salmón ahumado...decir que es un ingrediente bastante recurrente en mi nevera. Es delicioso (también depende de la calidad, claro) y está lleno de propiedades nutritivas.

Y confieso, SIEMPRE utilizo reducción de vinagre de Módena en las ensaladas, para mí es el mejor.
  
  



Una tontería de receta que comparto, pero puede que sirva de inspiración a alguien, nunca se sabe. Y más en estas fechas de comidas tan copiosas.

No hay comentarios: