jueves, 20 de diciembre de 2012

Receta: Lasagna de grelos, gambas y jamón con queso del país


Me encanta hacer lasañas de cualquier cosa menos la clásica de carne. Por eso esta vez decidí aprovechar una latita de grelos de agricultura ecológica que habíamos comprado.

Ingredientes:
  • Placas de lasagna (precocinadas)
  • 1 lata de grelos en conserva
  • 2 cebollas pequeñas
  • Un puñado de gambas
  • Jamón en taquitos (sobre 100 grs)
  • Queso gallego "del país" en taquitos (un Arzúa-Ulloa, por ejemplo)
  • Queso parmigiano en polvo 
  • Bechamel (hecha en casa)
  • Sal, aceite de oliva       

En primer lugar ponemos las placas de lasagna en un recipiente con agua caliente, durante 20 minutos, para que ablanden.
Mientras tanto, picamos cebolla fina y la ponemos a pochar. Escurrimos bien los grelos y los picamos un poco. Los añadimos a la cebolla, cuando esta esté transparente. Y añadimos las gambas. Dejamos hacer un poco, ahora es el turno de añadir el jamón, y antes de que se haga incorporamos los taquitos de queso y retiramos del fuego. 


Ahora es el turno de hacer la bechamel e ir precalentando el horno a 180-200ºC.

Cuando tengamos todo listo, vamos montando en una fuente para horno. Alternamos capas de pasta con la mezcla y un pelín de bechamel por encima. Así sucesivamente, yo suelo hacer 2 pisos. Tapamos con otra capa de pasta y cubrimos con bechamel y por encima el parmigiano. Metemos en el horno y dejamos hasta que se gratine.

Y listo para comer!!! Otra forma diferente de comer verdura.
Digamos que es una lasagna a la gallega.

     

1 comentario:

Cristina dijo...

Hola,

Me ha encantado la receta. Te ha quedado genial. ;)

Un beso,
Cristina.
http://blog-andcoffee.blogspot.com.es/