viernes, 14 de diciembre de 2012

Receta: Spaguetti con verduras, jamón y un toque de vino tinto


Muchas veces hago pasta con hortalizas o verduras, es una forma fácil de aunar un plato sabroso y sano. Tengo que reconocer que la pasta nos chifla. Os dejo la receta para dos, en este caso, pero es fácil de adaptar a más gente.

INGREDIENTES:
  • 200 gr de Spaguetti (yo uso Barilla, es una de las marcas que más me gusta)
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 1 bandeja pequeña de champiñones (yo no la uso entera)
  • 1 cebolla pequeña
  • Jamón en taquitos (al gusto)
  • Un chorrito de vino tinto (en mi caso un Rioja)
  • Sal y aceite de oliva.
Primero cocemos la pasta. Yo le añado, además de sal y un chorrito de aceite de oliva, un diente de ajo y una hojita de laurel, para dar más sabor. Cuando esté lista la colamos bien y la volvemos a meter en la pota con otro chorrito de aceite de oliva virgen, para que no se pegue. 
Mientras cuece la pasta, podemos ir picando la cebolla y la ponemos a pochar con un poquito de sal, hasta que esté algo blandita. Entonces añadimos la berenjena, previamente picada en taquitos. Dejamos hacer un poco y añadimos calabacín en trocitos y champiñones en láminas. Rectificamos de sal y yo aprovecho y echo un poco de pimientas variadas recién molidas. Antes de que se haga la verdura de todo, añadimos los taquitos de jamón y dejamos hacer otro poquito. Y cuando casi esté listo, añadimos un chorrito de vino tinto y dejamos reducir.
Servimos en platos el spaguetti y echamos por encima las verduras. 
Es un plato muy fácil, pero el vino tinto le da un toque. 





1 comentario:

Charo González-Haba Valle dijo...

lo del vino tinto está muy bien!....
semana sin gastos de envio...
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