Me encanta hacer lasañas de cualquier cosa menos la clásica de carne. Por eso esta vez decidí aprovechar una latita de grelos de agricultura ecológica que habíamos comprado.
Ingredientes:
- Placas de lasagna (precocinadas)
- 1 lata de grelos en conserva
- 2 cebollas pequeñas
- Un puñado de gambas
- Jamón en taquitos (sobre 100 grs)
- Queso gallego "del país" en taquitos (un Arzúa-Ulloa, por ejemplo)
- Queso parmigiano en polvo
- Bechamel (hecha en casa)
- Sal, aceite de oliva
En primer lugar ponemos las placas de lasagna en un recipiente con agua caliente, durante 20 minutos, para que ablanden.
Mientras tanto, picamos cebolla fina y la ponemos a pochar. Escurrimos bien los grelos y los picamos un poco. Los añadimos a la cebolla, cuando esta esté transparente. Y añadimos las gambas. Dejamos hacer un poco, ahora es el turno de añadir el jamón, y antes de que se haga incorporamos los taquitos de queso y retiramos del fuego.
Ahora es el turno de hacer la bechamel e ir precalentando el horno a 180-200ºC.
Cuando tengamos todo listo, vamos montando en una fuente para horno. Alternamos capas de pasta con la mezcla y un pelín de bechamel por encima. Así sucesivamente, yo suelo hacer 2 pisos. Tapamos con otra capa de pasta y cubrimos con bechamel y por encima el parmigiano. Metemos en el horno y dejamos hasta que se gratine.
Y listo para comer!!! Otra forma diferente de comer verdura.
Digamos que es una lasagna a la gallega.
1 comentario:
Hola,
Me ha encantado la receta. Te ha quedado genial. ;)
Un beso,
Cristina.
http://blog-andcoffee.blogspot.com.es/
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