jueves, 31 de enero de 2013

Receta: Hojaldre de champiñones y tomatitos cherry


A menudo hago hojaldres para cenar, me parece algo rápido y muy rico. Suelo recurrir a verduritas. Me encanta plantear formas diferentes de comer vegetales.

Ingredientes:
  • Base de hojaldre fresca
  • 3/4 lonchas de queso de barra
  • Un puñado de tomates cherry
  • 5/6 champiñones grandes frescos (ni punto de comparación con los de lata)
  • 1/2 calabacín
  • Pizquitas de jamón
  • Aceite de oliva virgen
  • Orégano

Precalentamos el horno a 180-200ºC durante unos 10 minutos. 
Mientras, abrimos la masa de hojaldre y dejamos que se aclimate un poco para extenderla bien y ponerla en una fuente de horno. Una vez extendida, pinchamos varias veces con un tenedor. Añadimos las lonchas de queso, no es necesario que cubran toda la base. A continuación vamos añadiendo el calabacín en rodajas finas, los champiñones y los tomates cherry cortados a la mitad. Echamos por encima un chorrito de aceite para ayudar a que se haga bien, y espolvoreamos un poco de orégano.
Metemos en el horno. Yo suelo dejar unos 10 minutos sólo con calor por abajo y después ya lo pongo para la totalidad. ¿El tiempo? Voy pinchando con el tenedor para comprobar hasta que esté hecho a mi gusto. Eso sí, antes de que esté hecho de todo, añadimos las pizquitas de jamón para el último calor, sin que se haga mucho.



¡Qué aproveche!

3 comentarios:

Adriana Rey dijo...

Que rico!! Esta te la copio.

monicositas dijo...

Que buena pinta!!!!!!! La probaré seguro!

Un besin!

Mari Casanova dijo...

A verdade é que ten unha pinta estupenda!!! Intentaremos facela no forno de leña...a ver que pasa!!!