sábado, 6 de julio de 2013

Receta: Albóndigas con salsa de zanahoria


Hacía mucho tiempo que no hacía albóndigas y el otro día me apeteció, así que me puse manos a la obra.



Ingredientes:
300 grs de carne picada de ternera
1 diente de ajo
miga de pan mojada en leche
Pan rallado
1 huevo
1 cebolla
3 zanahorias
1 tomate
1/2 vasito de vino blanco
cuscús
harina
aceite
sal, perejil y pimienta negra

1. El día antes machacamos en un mortero un diente de ajo con perejil y pimienta negra. Mezclamos con la carne y dejamos reposar, tapada.
2. Al día siguiente salamos un poco la carne, añadimos un poco de miga mojada en pan, un huevo batido y un poco de pan rallado. Vamos dando forma a las albóndigas en el tamaño que nos apetezca.
3. Enharinamos las albóndigas y las freímos. Reservamos
4. Pochamos cebolla cortada muy fina y después añadimos la zanahoria en taquitos. Dejamos hacer un poco y añadimos el tomate (yo le echo un poco de azúcar para eliminar acidez). Salamos
5. Añadimos 1 cucharada o 2 de hatina y revolvemos hasta que se dore un poco.
6. Echamos 1/2 vaso de vino blanco hasta que se reduzca. Retiramos del fuego y pasamos la mezcla por la batidora.
7. Incorporamos la salsa a la sartén de nuevo. Echamos un poco de perejil y pimienta negra. Dejamos hasta que empiece a burbujear y añadimos las albóndigas, dejando que se haga todo unos 10 minutos.

Para acompañar nosotros hicimos un poquito de cuscús en blanco.



1 comentario:

Cailin´s Place dijo...

que buenas!tienen una pinta estupenda!me apunto la receta, jejej!un besazooO!