domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta de chocolate y pasta brisa


Ya he vuelto, otra vez en casa y a puntito de finalizar mis primeras vacaciones del año, por suerte aún he gastado muy poquito ji ji.

Hoy quiero compartir una tarta de la que hay mil recetas por la blogosfera. Esta es mi adaptación.



Ingredientes:
  • 1 paquete de masa brisa
  • 200 gr de chocolate fondant para postres
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 1 chorrito de leche
  • 1 huevo
  • 1 poco de mantequilla
  • 1 poco de mermelada de albaricoque
  • 1 puñadito de nueces

1. Untamos con mantequilla un molde para horno que no sea muy alto.
2. Estramos la pasta brisa en el molde ajustándola bien y recortando los sobrantes. Pinchamos varias veces con un tenedor y cubrimos, sellando bien, con papel albal para que no suba en el horno. Metemos en el horno (previamente precalentado)  durante unos 20 minutos a 180º, o hasta que veamos que la masa esté doradita sin pasarse.
3. Cortamos el chocolate en trocitos y lo derretimos un poco en el microondas.
4. Ponemos la nata al fuego con un poco de leche y antes de que hierva retiramos y añadimos poco a poco al chocolate, trabajando bien en dos o tres veces.
5. Ponemos toda la mezcla otra vez al fuego y añadimos una yema de huevo, revolviendo para que coja un poco de consistencia.
6. Montamos la clara a punto de nieve e incorporamos con cuidado a la mezcla anterior hasta que quede bien mezclada.
7. Echamos un poco de mermelada por toda la base de la tarta. Añadimos unas pocas nueces esparcidas
8. Incorporamos el chocolate y metemos en la NEVERA unas 3 o 4 horas.(Había puesto horno!!! pero una lectora muy atenta me ha avisado, gracias María!)

Si os animáis a hacerla veréis que es muy fácil y que la parte de chocolate queda muy rica, con una textura consistente.



1 comentario:

Cristina Fraile Tamayo dijo...

Tiene una pinta estupenda¡
Besos
http://cheekonchic.blogspot.com.es/