lunes, 6 de mayo de 2013

Receta: Acedía al horno


Esta receta la hice porque mi pescadera me ofreció tres maravillosas acedías, que es un pescado que me encanta, pero no quería manchar. Prefería aprovechar la mañana un poco e ir a tomar un aperitivo.

Ingredientes:
  • Tres acedías
  • Una cebolla
  • 2 tomates
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de Albariño
  • Aceite de oliva, sal, perejil y pimentón de la Vera
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200ºC.
Mientras cortamos la cebolla y el tomate en rodajas y las patatas lo más finas posibles. Extendemos en una bandeja de horno, salamos y añadimos aceite de oliva. Dejamos hacer unos 15 minutos, hasta que las patatas estén casi hechitas (a mí siempre me quedan las patatas algo durillas, por lo que o vigilamos el tiempo o sofreímos un poco primero). Añadimos un vaso de Albariño por encima y dejamos hacer un poco más.
Machacamos en un mortero los dos dientes de ajo con el perejil y el pimentón. Añadimos aceite y mezclamos bien.
Damos unos cortes al pescado y añadimos en la bandeja de horno, echándo por encima la mezcla del mortero. Dejamos hacer otros 10 minutos. Y listo!


3 comentarios:

poziomka dijo...

Qué buena pinta tiene!!
besos

Milex dijo...

oh wow <3

monicositas dijo...

Me encantan este tipo de platos, pero ni idea de qué es una acedía!!! No lo había oído nunca!!! Investigaré a ver si nosotros lo llamamos diferente...

Un besin guapa!