miércoles, 6 de marzo de 2013

Receta: Cazuelitas de calabacín


El otro día trasteando por la cocina, mientras dejaba hacerse una fabadita, se me ocurrió preparar dos cazuelitas para cenar.

Ingredientes:
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 4 lonchas de pechuga de pavo
  • Unas cucharadas de queso Philadelphia
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva 
  • Sal

Cortamos el calabacín longitudinalmente con un pelador de patatas, así nos quedarán láminas muy finitas. Barnizamos con aceite, añadimos un poco de sal y le damos un punto de plancha. Lo que nos sobre, más grueso, podemos hacerlo también a la plancha y aprovechar para cortar en trocitos.
Cortamos el tomate en rodajas finitas, barnizamos también con aceite y salamos. Estas las podemos hacer en el horno, dejando asar unos minutos, o bien en la plancha. Después cortamos en trocitos y mezclamos con el queso Philadelphia y con los trozos de calabacín.

Cogemos unos recipientes individuales para horno, ponemos una capa de láminas de calabacín, una loncha de pechuga, la mezcla de Philadelphia, láminas de calabacín, otra loncha de pechuga de pavo y queso rallado por encima.

Precalentamos el horno para, posteriormente, gratinar.

Es muy fácil y está muy rico!!!

    

3 comentarios:

LLEGARALOS30... dijo...

¡Seguro que está riquísimo!

Sin duda, probaré a hacerlas un día para cenar. Cumple con mis must para la cena: sano, rápido, rico.

http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

Cristina Fraile Tamayo dijo...

Hola¡

Que buenísima pinta¡
Yo he probado alguna cazuelita del estilo, aunque la base era de berenjena en vez de calabacín. Y es que las posibilidades son muchísimas¡¡¡
Un besote
http://cheekonchic.blogspot.com.es/

monicositas dijo...

mmmmmmmm.... ¡me la apunto!

Un besin