Esta receta la hice porque mi pescadera me ofreció tres maravillosas acedías, que es un pescado que me encanta, pero no quería manchar. Prefería aprovechar la mañana un poco e ir a tomar un aperitivo.
Ingredientes:
- Tres acedías
- Una cebolla
- 2 tomates
- 2 patatas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de Albariño
- Aceite de oliva, sal, perejil y pimentón de la Vera
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200ºC.
Mientras cortamos la cebolla y el tomate en rodajas y las patatas lo más finas posibles. Extendemos en una bandeja de horno, salamos y añadimos aceite de oliva. Dejamos hacer unos 15 minutos, hasta que las patatas estén casi hechitas (a mí siempre me quedan las patatas algo durillas, por lo que o vigilamos el tiempo o sofreímos un poco primero). Añadimos un vaso de Albariño por encima y dejamos hacer un poco más.
Machacamos en un mortero los dos dientes de ajo con el perejil y el pimentón. Añadimos aceite y mezclamos bien.
Damos unos cortes al pescado y añadimos en la bandeja de horno, echándo por encima la mezcla del mortero. Dejamos hacer otros 10 minutos. Y listo!
2 comentarios:
Qué buena pinta tiene!!
besos
Me encantan este tipo de platos, pero ni idea de qué es una acedía!!! No lo había oído nunca!!! Investigaré a ver si nosotros lo llamamos diferente...
Un besin guapa!
Publicar un comentario